Вода обладает окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП), который обуславливает   ее способность участвовать в биохимических реакциях. ОВП влияет на процессы жизнедеятельности и метаболизм. При падении отрицательного потенциала ниже нормы,  находящейся в интервале  – 50..-70 мВ, наступает риск заболеваний.

Выступая в роли окислителя, она обычно имеет положительный заряд и способствует процессам старения. Наличие же отрицательных частиц запускает реакцию восстановления. Окислительно-восстановительный потенциал измеряется милливольтами.

ОВП внутренней среды человеческого организма выражено отрицательными значениями, находящимися в диапазоне: 100-200 милливольт.

Европейские стандарты предписывают норму питьевой воды, которая не должна превышать +20мВ. Украинские санитарные требования ограничивают ОВП величиной +60мВ., но в действительности ее значение варьируется в интервале +100..+40 мВ. Такая картина характерна   для всей  территории. Вода, употребляемая  из любых  источников, будь-то водопроводная система или очищенная и расфасованная в бутылках, имеет одинаковый показатель ОВП.

Клетки человеческого организма нуждаются в отрицательно заряженной жидкости, а для выработки воды, участвующей в обменных процессах, требуется положительный потенциал, достигаемый выравниванием уже имеющегося показателя путем расходования жизненной энергии.

При употреблении человеком питьевой воды, которая имеет ОВП, равное потенциалу среды внутренних органов, она стазу усваивается без необходимости выравнивания значений. При этом, клеточные мембраны не участвуют в коррекции активности электродов и не расходуют свою энергию.

При отрицательных значениях потенциала происходит подпитка человеческого организма энергией на клеточном уровне. Этот запас используется в последующем в качестве энергетического резерва при возникновении неблагоприятных факторов.

Независимый дистрибьютор кораллового клуба разработал уникальные продукты для изменения окислительно-восстановительного потенциала воды  с положительного уровня на противоположный. Название разработок:

Microhydrin (Микрогидрин) или Н-500 ;

HydraCel (Гидросел);

Coral-Mine (Корал-Майн) в виде минерально-щелочной композиции.

При попадании молекул воды в организм, они присоединяют к себе электроды, забранные у клеток, что чревато окислительным разрушением и потерей  функций жизненно-важных органов. Для замедления негативных процессов нужно пить воду с отрицательным уровнем ОВП. Такая вода – идеальный антиоксидант, который  подзаряжает все клетки, органы и систему в целом.  Coral-Mine (Корал-Майн) обладает способностью смещать уровень окислительно-восстановительного потенциала в отрицательную область.

Эффективность разработок ученых можно проверить практическим образом с помощью немецкого прибора ОВП-метра, регистрирующего окислительно-восстановительный  потенциал.    Опыт был проведен в Одессе. Использовалась  обыкновенная питьевая вода с ОВП +420 мВ  с добавлением в нее Coral-Mine . В результате,  показатель  поменял свой знак  на противоположный, а его показатель стал равняться    -68 мВ. Аналогичный эффект был достигнут при добавлении в жидкость коралла  Санго. Если первоначальное значение равнялось +420 мВ, а после применения Coral-Mine оно приняло значение -68 мВ. Этот результат является оптимальным и соответствует уровню окислительно-восстановительного потенциала  межклеточной жидкости организма, которому не придется тратить усилия на выравнивание уровней потенциала. Сохраненная энергия будет использоваться для внутриклеточного обмена.  Такую жидкость именуют «живой водой, тонизирующей и придающей бодрость, улучшающей обмен веществ, корректирующей кровяное давление, стимулирующей регенерацию клеток и являющейся источником энергии. В медицине «живую воду» используют для заживления ран, ожогов, язв, лечения атеросклероза, аденомы, полиартрита и проблем с остеохондрозом. Питьевая вода, имеющая отрицательные значения ОВП, способна восполнять расходы энергии на метаболические процессы и обмен веществ.

Эти факты хорошо известны японцам, которые предъявляют жесткие требования в наличию в водопроводной системе воды с отрицательным ОВП.